Ольга Носкова посетила центр социального обслуживания населения в Сормовском районе

В рамках месячника на дневном отделении центра  открылись короткие смены для людей пожилого возраста. В течение дня пенсионеры здесь получают целый комплекс услуг, медицинских, оздоровительных, здесь же организован и их досуг.

 

Министр посетила психологическую комнату разгрузки. Здесь же прошла цветовой тест Люшера. И зачитала некоторые его результаты: «Восприимчив к новым идеям и возможностям. Ведущая мотивация – полная любовь и привязанность к сообществу». Также посмотрела, как проходят физиопроцедуры, аромотерапия, процедуры в соляной пещере, массаж, в фито-баре вместе с отдыхающими попробовала кислородный коктейль. В этом году в центре появилась новая форма оздоровительной работы – финская ходьба. Для этого сделали специальные дорожки.

«Вся Европа уже давно в моде финская ходьба. Это действительно полезно. И я очень рада, что и у нас теперь в Нижнем Новгороде такое есть на базе наших центров. Мы открываем короткие смены, чтобы большое количество людей смогли воспользоваться всем комплексом оздоровительных услуг. Здесь центр на 50 мест. За две недели здесь смогут поправить свое здоровье сто человек», - сказала Ольга Носкова.

Одна из отдыхающих Лидия Фролова прочитала министру стихи. Ольга Носкова пообещала помочь издать начинающей поэтессе подарочный тираж.

«Я вижу, как людям здесь нравится, как им здесь интересно. Они занимаются здесь же творчеством. Единственное, что – мало мужчин. Тема о том, что мужчин надо беречь, чтобы они доживали до этого возраста встает здесь в полный рост» - сказала Ольга Носкова в интервью журналистам.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст