Министр Ольга Носкова побывала с рабочим визитом в Шатковском районе

В этот день в местном ФОКе районное социальной защиты проводило большое мероприятие для людей старшего поколения. Прошла встреча со спортсменами-параолимпийцами.

 

«Во всем мире отмечают лишь день пожилого человека. А у нас в стране целый месяц. Наверное, потому что в силу сложившихся исторических обстоятельств у наших дедушек и бабушек, родителей достаточно сложная, непростая судьба. Годы войны, годы тяжелого труда, восстановления страны. И хочется , чтобы в этом возрасте, они чувствовали себя комфортно. Чтобы их жизнь была ярче и интереснее. Это наша общая задача», - сказала  Ольга Носкова открывая праздник.

Здесь же министр встретилась с профессиональными спортсменами – пловцами. Андрей Мещеряков и Алексей Лыжихин  тренируются в Шатковском ФОКе. Готовятся к предстоящим в 2012 году Параолимпийским играм. Оба являются неоднократными чемпионами России и членами сборной России по плаванию спортсменов с ограниченными возможностями.

Также Ольга Носкова побывала в поселке Светлогорский в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Ласточка». Посетила крупнейший по масштабам Европы Понетаевский психоневрологический интернат. Здесь проживают 740 человек. Он находится на территории действующего монастыря. Ольга Носкова встретилась с сотрудниками ПНИ, вручила благодарственные письма, посмотрела фотографии, сделанные этим летом в Татрах. Туда ездили отдыхать те, кто проживает в ПНИ.

Министр также поинтересовалась, как идет строительство в Шатках домов для молодых специалистов и детей-сирот. 78 домов уже сданы. Ольга Носкова вместе с главой администрации Шатковского района побывала в гостях в доме участкового полицейского, а затем посмотрела дома, где будут жить дети-сироты. 3 дома 6 квартир. Каждая 44 кв. м. в кирпичном доме на участке в 10 соток. «Дома уже подключены ко всем коммуникациям. Остается оформить документы и можно вручать ключи. Здесь получился целый малоэтажный район в Шатках. И строительство продолжается. Думаю, что со временем здесь будет очень зелено,а значит, еще уютнее», - сказала министр.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст