У пенсионеров из Краснобаковского района прошли премьерные гастроли в Нижегородском тетатре кукол

Детский спектакль «Сказку о рыбаке и рыбке» на сцене нижегородского Академического театра кукол показали пенсионеры из п. Ветлужский Краснобаковского района. Это первые масштабные гастроли небольшого районного театра кукол. Создали его пенсионеры при центре социального обслуживания Краснобаковского района. Сами сделали куклы. Сами  поставили детские спектакли. Артистам от 64 до 78 лет.

 

Гастроли театру в рамках месячника пожилого человека организовали сразу два нижегородских министерства: культуры и социальной политики. Спектакль благотворительный. Зрители – воспитанники детских домов и центров реабилитации несовершеннолетних.

Министр социальной политики  лично представила артистов и затем по окончании поздравила их с премьерными гастролями.

«Зрителям понравилось. Конечно, артисты  очень волновались. Думаю, что они и не предполагали, что когда-нибудь будут выступать, да еще и на большой сцене. И для них и для нас это большая радость, большое событие. У нас на самом деле немало талантливых пенсионеров, которые могли бы выйти на широкую аудиторию. При наших центрах социального обслуживания есть и певческие коллективы, и театры кукол, и театр шляпок», - сказала Ольга Носкова.

«Это одна из новых форм работы со старшим поколением, как и компьютерные классы, и пункты проката, и социальное такси. Это то, что востребовано. Хочется, чтобы жизнь старшего поколения была ярче и интереснее», - добавила министр социальной политики.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст