В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Улыбка» начала работать специализированная группа для детей и подростков

Для них оборудовано отделение. Работают по особой программе врачи, психологи, педагоги. Сегодня в группе 14 ребят от 3 до 16 лет. С ними проводят групповые занятия с элементами арт-терапии, игротерапии, психодрамы.

 

«Дети очень разные, с разными историями, многие боятся рассказывать о том, что подвергаются насилию в семье. Наша задача - выявить эти проблемы: привести в нормальное психическое состояние ребенка, проработать с семьей, с родителями», - сказала в интервью директор центра Алла Ситник.

Создание специализированной группы –это один из пунктов реализация  региональной программы «Бесстрашное детство». Она реализуется при финансовом участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

У социально – реабилитационного центра «Улыбка» Автозаводского района Нижнего Новгорода много планов. Например, обустроить хорошую спортивную площадку на территории центра, закупить спортивное оборудование. Планы вполне реальные.

Сейчас в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних находится 42 ребенка. Примерно 30% пришли сюда, написав заявления сами.

Всего в Нижегородской области работает 39 подобных центров. Социальную реабилитацию здесь ежегодно проходят более 4,5 тысяч детей.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст