Смена «Школа бесстрашного детства» открылась в областном санаторно-реабилитационном центре «Золотой колос»

Это уже вторая подобная профильная смена, где с дети, подвергшиеся в семье насилию и жестокости проходят медико-социальные реабилитационные программы.

 

По словам Заместителя министра социальной политики Надежды Отделкиной: «Подобная системная работа стала возможна благодаря региональной программе «Бесстрашное детство». Реализуется она у нас на территории области совместно с Фондом поддержки детей, находящейся в трудной жизненной ситуации. Мы смогли создать достаточно серьезную техническую базу в нашем санаторном центре. Здесь с детьми работают специалисты: психологи, медики. Бывают очень сложные случаи. И наша задача – вернуть ребенка в социум, дать возможность дальше жить и нормально развиваться».

Участниками профильных смен стали 270 человек из 33 районов города и области. Программа работы с детьми построена на основе сюжетно-ролевой игры для того, чтобы они научились грамотно ориентироваться в опасном океане окружающего мира.

В смене были реализованы 6 тематических блоков: «Кодекс неписаных законов» «Улица – закон – подросток»,  «Здоровье», «Я - человек», «Мой творческий потенциал».

Своими впечатлениями поделилась одна из участниц смены Аня: «Наш отряд называется класс. Недавно у нас в школе проходили выборы и меня выбрали директором Школы бесстрашного детства. Я этим очень горжусь, но и понимаю ответственность, которая на меня возложена. Мне очень нравится быть за что-то ответственной, это значит, что я кому-то необходима. Смена началась не так давно, но я уже со всеми познакомилась и успела подружиться со многими ребятами, ведь так здорово, когда у тебя есть друзья в различных уголках Нижегородской области. Мне здесь очень нравится и хотелось бы, чтобы смена продолжалась подольше».

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст