Молодые специалисты получили ключи от новых квартир на Бору

В областной программе «Меры социальной поддержки для молодых специалистов» в городском округе Бор в этом году участвует 21 человек.

Ключи от новых домов вручали вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, министр социальной политики Ольга Носкова, глава администрации городского округа Бор Александр Киселев, депутат Законодательного собрания Сергей Зуденков.

Среди тех, кто получил жилье и автомобиль, преподаватели, врачи и социальные работники.

«Это уникальная программа для страны. И в течение 7 лет пока она реализуется, не было никаких нареканий в ее адрес. Она действительно дает возможность молодым людям обустроить свою жизнь, а в учреждения приходят работать молодые специалисты», - сказал вице-губернатор Владимир Иванов.

По условиям программы молодой человек обязуется в течение 10 лет отработать в бюджетной сфере, взамен по программе получает квартиру и автомобиль. Программа действует с 2006 года. За это время более 3900 человек стали ее участниками.

«В этом году в программе участвуют и молодые специалисты учреждений социальной защиты. В целом 21 социальный работник по этой программе получит жилье. Городской округ Бор активно участвует в социальных жилищных программах. За эти годы более 230 молодых специалистов-борчан получили квартиры и автомобили от Правительства Нижегородской области», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

«Думаю, мы и дальше будем строить здесь дома. Микрорайон развивается. И сегодня уже молодые люди активнее, чем 6 лет назад, участвуют в этой программе», - отметил глава городского округа Бор Александр Киселев.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст