Врио Губернатора посетил спецжилдом в Краснобаковском районе

Валерий Шанцев также вручил ключи от квартиры в доме пенсионерке Татьяне Шаровой.

Во время визита в Краснобаковский район врио губернатора Валерий Шанцев посетил спецжилдом для ветеранов. Спецжилом вляется подразделением районного центра социального обслуживания. Он рассчитан на 36 квартир, которые предоставляются людям старшего возраста и инвалидам, стоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Пенсионеры живут в квартирах на условиях соцнайма. При этом в спецжилдоме круглосуточно работает диспетчерская служба помощи, обеспечивающая связь с жильцами.

Также спецжилодом включает комплекс служб: медпункты, прачечную, библиотеку.

ВРИО губернатора вручил ключи от одной из квартир пенсионерке Татьяне Степановне Шаровой и принял приглашение отметить новоселье чаем.

«У нас в области работает 7 таких спецжидомов всего на 265 квартир. По моей инициативе наш регион стал первым, где мы ввели такую форму социального обслуживания. Он удобна и максимально ориентирована на выполнение одной из главных социальных задач – продление активного долголетия», – сказал Валерий Шанцев.

Спежилдома состоят их 1-2-х комнатных квартир. Здесь живут и одинокие пенсионеры и семьи. Сотрудники спецжилдома также организуют досуг жителям, и практикуют методики социально-бытовой и социально-средовой реабилитации.

«Спецжидома входят в состав социальных учреждений министерства социальной политики и являются собственностью Нижегородской области. Они открыты в Балахнинском, Богородском, Городецком, Ковернинском, Краснобаковском, Шарангском и Шахунском районах», – пояснила и.о. министра социальной политики Ольга Носкова.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст