Ольга Носкова подвела итоги благотворительной акции «К школе готов!»

Главная цель акции оказать помощь семьям школьников, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

Областная благотоворительная акция «К школе готов!» стартовала 11 августа. Главная цель акции: помощь семьям в сложной жизненной ситуации (малообеспеченным, многодетным, кризисным) в подготовке детей к школе. Акция включает два направление: психолого-педагогические консультирования для детей и родителей и оказание благотворительной помощи – адресной поддержке семьям.

И.о. министра социальной политики Ольга Носкова посетила центр социальной помощи семье и детям в Сормовском районе «Дом». Она посмотрела, как идет работа с родителями и школьниками в рамках областной акции «К школе готов!». Приняла участие вместе с родителями школьников в психологическом занятии-тренинге. Посетила занятия с детьми, в том числе группу с детьми, имеющими ограничения в здоровье. А затем она вручила подарки будущим первоклассникам.

«Практически в каждом районе накануне нового учебного года проходят подобные праздничные мероприятия с вручением подарков. Мы благодарим всех неравнодушных людей, кто откликнулся на наш призыв помочь семьям в трудной жизненной ситуации собрать ребенка в школу. В Сормовском районе участниками акции стали 50 семей. А в общей сложности в рамках акции была оказана поддержка более 5 тысячам нижегородских семей. Это семьи, оказавшиеся в сложном материальном положении, кризисные семьи», – рассказала Ольга Носкова.

Также Носкова раздала родителям отпечатанные по заказу министерства социальной политики справочники, где содержится вся информация по мерам социальной поддержки семей с детьми.

Напомним, в области 86 мер социальной поддержки. 23 – выплаты и пособия для семей с детьми. В этом году на эти цели из средств бюджета планируется направить 3,4 млрд рублей. В прошлом – 2,9 млрд рублей.

Единовременные выплаты к началу учебного года на школьников получат все многодетные семьи, малообеспеченные семьи. Также для этих категорий семей полагается ежемесячные денежные выплаты на питание для школьников. Также выплаты получают приемные семьи.

С 2013 года в области выплачивается пособие на третьего ребенка. Размер его в этом году составляет 6362 рубля. Выплата производится ежемесячно, в течение трех лет с момента рождения ребенка. На сегодня эту выплату получают 3529 детей.

Также по данным на июль выдано более 37 тысяч свидетельств на получение регионального материнского капитала.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст