Подведены итоги летней детской оздоровительной кампании

Для организации работы лагерей в системе социальной защиты населения 2017 году из областного бюджета было выделено почти 75 миллионов рублей.

В итоговом мероприятии приняли участие и.о. министра социальной политики Нижегородской области Андрей Гнеушев, Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, глава оргкомитета Нижегородской областной спортивно-патриотической общественной организации «Дружина» Дмитрий Катан, а также директора управлений социальной защиты населения и государственных учреждений социального обслуживания населения, на базе которых в 2017 году были организованы оздоровительные лагеря.

Как заявил Андрей Гнеушев, «организация отдыха детей в системе социальной защиты – важная часть государственной политики».

«Оказание помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, по организации отдыха детей мы рассматриваем как меру социальной поддержки. Этим летом дети из малообеспеченных семей, в том числе трудные подростки, имели возможность бесплатно получить полноценный и содержательный отдых и оздоровление в лагерях системы социальной защиты, – отметил Гнеушев. – Почти 75 миллионов рублей было выделено из областного бюджета для работы лагерей на базе учреждений социального обслуживания населения, образовательных и спортивных организаций, а также на загородный отдых детей в оздоровительных лагерях Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Ростовской областях».

Как подчеркнул руководитель регионального министерства социальной политики, областные центры «Юный нижегородец» и «Золотой колос» приняли в летний период «максимальное количество детей, что обеспечило социальную стабильность в сфере отдыха детей в трудной жизненной ситуации».

«Этому также способствовали ежегодно организуемые областные конкурсы: конкурс программ «Яркие краски Лета» и конкурс областных профильных лагерей для детей, в том числе состоящих на профилактических учетах, детей-инвалидов, детей из многодетных и приемных семей. Особое внимание в летний период уделялось организации занятости несовершеннолетних, состоящих на различных профилактических учетах в рамках межведомственной операции «Подросток – 2017». В целом проводимые мероприятия способствовали снижению на 20,6% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними на территории Нижегородской области в летний период 2017 года», – резюмировал Гнеушев.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст