Два подведомственных учреждения стали победителями всероссийского конкурса социальных проектов

Конкурс организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и направлен на отбор инновационных социальных проектов государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений, направленных на распространение эффективных социальных практик, обеспечивающих оказание адресной помощи детям и семьям с детьми.

Всего поступило 259 заявок их 67 регионов России. Победителями из числа участников от Нижегородской области стали два учреждения социального обслуживания семьи и детей – Областной центр социальной помощи семье и детям «Журавушка» и Центр социальной помощи семье и детям Городецкого района.

Проект Областного центра социальной помощи семье и детям «Журавушка» «Вместе мы сможем больше». Социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в социально опасном положении» направлен на оказание содействия семьям с детьми в решении проблем и предотвращении семейного неблагополучия, преодолении трудностей воспитания на основе разработки и реализации индивидуальных программ социального сопровождения. Финансовая поддержка Фонда для реализации проекта составит 1 448 848 рублей.

Проект Центра социальной помощи семье и детям Городецкого района «От социального партнерства – к социально здоровой семье» включает мероприятия, нацеленные на раннее предупреждение, преодоление семейного неблагополучия и сохранение в семье ребенка. В ходе его реализации будут проведены социально-психолого-педагогические и юридические консультации, коррекционные занятия, тренинги, спортивно-творческие мероприятия, а также будут организованы лечение, отдых и оздоровление детей и родителей по медицинским показаниям в учреждениях здравоохранения Городецкого района. Финансовая поддержка составит 1 489 533 рубля.

Реализация проектов позволит оптимизировать данными учреждениями систему социальной помощи, которая объединит усилия всех служб и ведомств, работающих с семьями, обеспечит быстрый обмен информацией между субъектами профилактики в процессе оказания помощи семье и детям, ускорит процессы принятия решений по реализации программ реабилитации детей и родителей.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст