Условия труда работников в жаркий период года

Общая информация

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанности по обеспечению санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников и соответствующих требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте возлагаются на работодателя.

Высокая температура воздуха – один из факторов, который влияет как на состояние здоровья работников, так и на снижение работоспособности, производительности труда.

Рекомендации Минздравсоцразвития России по организации режимов труда и отдыха работников в условиях экстремальных высоких температур и задымления.

При обеспечении нормальных условий труда на рабочих местах по микроклиматическим параметрам необходимо руководствоваться СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» (далее – СанПиН).

В СанПиН установлена зависимость времени пребывания на рабочих местах от температуры воздуха, превышающей допустимые величины. Основанием для сокращения продолжительности рабочего времени служат показатели микроклимата, которые определяются в порядке, предусмотренном разделом 7 указанных СанПиН. В этих целях необходимо создать комиссию, которая измерит температуру на рабочих местах. По результатам обследований составляется протокол.

При превышении допустимых температурных значений, принимается решение о продолжительности рабочего времени сотрудников согласно требованиям СанПиН.

Также информируем, что в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право на отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, в том числе – и при работе в условиях с температурой, превышающей установленную в СанПиН верхнюю границу.

МР 2.2.8.0017-10 Медицинские рекомендации. Режимы труда и отдыха работающих в нагревающем микроклимате в производственном помещении и на открытой местности в теплый период года.

Как организовать работу в жару.

Сколько должны трудиться работники при температуре в помещении в 32,5 градуса

Работодатели, которые не меняют график работы из-за жары, могут быть оштрафованы. Штрафы не очень велики, но малоприятны: на должностное лицо – от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 30 тысяч до 50 тысяч. К несознательному работодателю – юридическому лицу может быть применено и такое наказание, как административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (это возможно по решению суда).

По закону работодатель вправе выбрать один из вариантов изменения графика в жаркую погоду. Например, можно делать учащенные перерывы, скажем, по 15 минут после каждого часа работы. Или можно просто сократить рабочее время. Или снижать температуру воздуха.

Если работодатель не делает ни того, ни другого, ни третьего, он нарушает закон. Право любого сотрудника в случае нарушения его прав, в том числе в отношении температуры в помещении, обратиться в инспекцию по труду. Если есть предположение, что присутствует угроза причинения вреда жизни, тогда очевидны основания для внеплановой проверки.

В НИИ труда Минздравсоцразвития России уточнили: обеспечивать безопасные условия труда работодателя обязывает Трудовой кодекс, об этом идет речь в статье 212. При этом в СанПиНе «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» говорится о том, что при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых норм время пребывания на работе должно быть ограничено.

Также в документе подробно расписано, какая температура для каких категорий работников является максимальной. Так, офисные работники включаются в категорию «1а», и если температура воздуха на рабочем месте составляет 30 градусов по Цельсию, то продолжительность их рабочего дня не может превышать 5 часов, 31 градус – 3 часа, 32 градуса – 2 часа, а 32,5 градуса – 1 час.

Категории «2а» и «2б» – работники с более высокими физическими нагрузками. К первым относятся, например, те, кто постоянно двигается сам и передвигает предметы весом до одного килограмма: работники механосборочных цехов, ткацкого производства, производства машин и другие. Ко вторым относятся работники прокатных, кузнечных, литейных, сварочных цехов, металлургических предприятий, где люди постоянно ходят и передвигают предметы до 10 килограммов. Попадающие под «2а» и «2б» работники должны трудиться 8 часов при максимальной температуре плюс 27 градусов, а повышение температуры на полградуса ведет к укорочению рабочего времени на 1 час. Таким образом, при температуре 30,5 градуса их рабочий день должен длиться один час.

Работодатель, который не выполняет эти правила, одновременно нарушает санитарные правила и трудовое законодательство, уточняют в НИИ труда. И если он не ограничивает время пребывания на рабочем месте при повышенных температурах, то для работников возникают сверхурочные часы. В НИИ труда рекомендуют в этом случае жаловаться не только в инспекции по труду, но и в Роспотребнадзор, который тоже может наложить штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или приостановить через суд деятельность предприятия на 90 суток.

В Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) добавили: к сожалению, работодатели обычно воспринимают положения СанПиНа как рекомендательные и необязательные к исполнению. А потому работники должны более активно бороться за свои права. И все условия труда, в том числе по температуре, влажности и скорости движения воздуха в помещении, лучше дополнительно прописывать в коллективных трудовых договорах.

Пояснительная записка  к требованиям, предъявляемым к обеспечению  микроклиматических условий на рабочих местах

Трудовой кодекс Российской Федерации обязывает работодателя обеспечивать соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте, а также санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда (Статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации).

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в редакции на 22.12.2008 г.) «Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Среди санитарных требований к условиям труда работников особо выделяются требования к температурному режиму и влажности производственных помещений, которые установлены СанПиН 2.2.4.548-96 «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные Правила и Нормы».

Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к показателям микроклимата рабочих мест производственных помещений с учетом интенсивности энерготрат работающих, времени выполнения работы и периодов года. СанПиН, в частности, устанавливает оптимальные (таблица 1 раздела 5) и допустимые (таблица 2 раздела 6) показатели, характеризующие микроклимат в производственных помещениях.

Высокая температура воздуха – один из факторов, который влияет на снижение работоспособности. В целях предотвращения неблагоприятного воздействия указанного фактора на здоровье и работоспособность человека, защиты работающих от возможного перегревания, СанПиНом установлена зависимость времени пребывания на рабочих местах от температуры воздуха, превышающей допустимые величины.

Поскольку работодателю необходимо обеспечить оптимальные условия микроклимата в производственных помещениях, они должны быть оборудованы системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Отсутствие кондиционера, вентилятора или их неисправное состояние повлечет превышение температуры на рабочих местах сотрудников. Иными словами, несоблюдение установленных требований приведет к нарушению законодательства и создаст угрозу здоровью работников.

Основанием для сокращения продолжительности рабочего времени служат показатели микроклимата, которые определяются в порядке, предусмотренном разделом 7 СанПиНа. В этих целях необходимо создать комиссию, которая измерит температуру на рабочих местах. По результатам обследований составляется протокол. При превышении допустимых температурных значений, принимается решение о продолжительности рабочего времени сотрудников согласно требованиям СанПиН.

В приведенной таблице указано возможное время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин.

Температура воздуха на рабочем месте, °C Время пребывания, не более, при категориях работ, ч
Iа - Iб IIа - IIб III
 32,5
 32,0 -
31,5   2,5  1 -
 31,0  3  2  -
 30,5  4  2,5  1
30,0   5  3  2
29,5   5,5  4  2,5
29,0   6  5  3
28,5   7  5,5  4
28,0   8  6  5
27,5   -  7  5,5
27,0   -  8  6
26,5   -  -
26,0   -

* К категории Iа относятся работы с интенсивностью энерготрат до 139 Вт, производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением (ряд профессий на предприятиях точного приборо- и машиностроения, на часовом, швейном производствах, в сфере управления и т. п.).

К категории Iб – работы с интенсивностью энерготрат 140–174 Вт, производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим напряжением. Например, ряд профессий в полиграфической промышленности, на предприятиях связи, контролеры, мастера в различных видах производства и т. п.

** К категории IIа относятся работы с интенсивностью энерготрат 175–232 Вт, связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения. В частности, ряд профессий в механосборочных цехах машиностроительных предприятий и т. п.

К категории IIб – работы с интенсивностью энерготрат 233–290 Вт, связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг и сопровождающиеся умеренным физическим напряжением. Например, ряд профессий в механизированных литейных, прокатных, кузнечных, термических, сварочных цехах машиностроительных и металлургических предприятий и т. п.

*** К категории III относятся работы с интенсивностью энерготрат более 290 Вт, связанные с постоянными передвижениями, перемещением и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей и требующие больших физических усилий (ряд профессий в кузнечных цехах с ручной ковкой, литейных цехах с ручной набивкой и заливкой опок машиностроительных и металлургических предприятий и т. п.).

 

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст