Новости охраны труда

13-15 ноября 2018 года на Нижегородской ярмарке (г. Нижний Новгород, Нижегородская ярмарка, Павильон № 3) при поддержке Правительства Нижегородской области проводится VIII-ая Выставка SENTEX «Безопасность. Охрана. Спасение». На Выставке будет представлена широкая экспозиция средств индивидуальной защиты, технических средств обеспечения промышленной и пожарной безопасности, медицинская техника. В рамках Выставки 14 ноября 2018 года (с 10:00 до 12:30) проводится традиционная Конференция по актуальным вопросам охраны труда и применения средств индивидуальной защиты,
Заявки на участие в Конференции по прилагаемой форме направлять по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 7 ноября 2018 года. Количество участников ограничено. 

Скачать письмо-приглашение
Скачать форму заявки
Перейти на страницу мероприятия


Начальник отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда министерства социальной политики Нижегородской области Иван Тарасов принял участие во Всероссийском совещании по вопросам оценки условий труда в Российской Федерации 20-21 сентября 2018 года в городе Севастополь.

Целью Всероссийского совещания было обсуждение вопросов совершенствования законодательства по охране труда, законодательства по специальной оценке условий труда и осуществление контроля за деятельностью организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

В работе совещания приняли участие представители Минтруда России, Роструда, представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии,  руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, руководителей организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

Материалы совещания (доклады выступающих):


Министерством социальной политики Нижегородской области утверждены "Методические рекомендации по разработке, внедрению и непрерывному совершенствованию Систем управления охраной труда на 2018 – 2019 годы". Данные рекомендации заменяют аналогичные рекомендации 2015 – 2017 годов и предназначены для содействия работодателям в реализации решений областной межведомственной комиссии по охране труда, в том числе комплексных мер по сокращению производственного травматизма.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст