Информация по итогам проведенных в 1 квартале 2016 года проверок в рамках реализации полномочий по осуществлению контроля за деятельностью ГБУ и ГКУ НО и внутреннего финансового аудита в отношении бюджетных процедур, осуществляемых ГКУ НО

1. В период с 18 по 22 января 2016 года проведена внеплановая проверка использования имущества, а также обеспечения его сохранности в государственном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Краснобаковского района» за 2015 год и истекший период 2016 года.

В результате проведенной проверки выявлен ряд нарушений и недостатков, среди которых:

  • - нарушения при осуществлении расчетно-кассовых операций;
  • - нарушения по ведению бухгалтерского учета;
  • - нарушения по учету и использованию основных средств.

По результатам проверки составлена справка. В соответствии с Порядком осуществления контроля за деятельностью государственных автономных, бюджетных и казенных учреждений Нижегородской области, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 29.11.2010 г. № 845, министерством социальной политики Нижегородской области издан приказ от 29.01.2016 г. № 43 об устранении выявленных проверкой нарушений и недостатков и о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.

 

2. 12 февраля 2016 года завершена плановая аудиторская проверка процедуры ведения бюджетного учета и составления бюджетной отчетности в государственном казенном учреждении Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Сормовского района города Нижнего Новгорода» за 2015 год и истекший период 2016 года.

В результате проведенной проверки выявлен ряд нарушений и недостатков, среди которых:

  • - нарушения в части использования имущества;
  • - нарушения в части начисления и выплаты заработной платы;
  • - иные нарушения бюджетного учета и отчетности.

По результатам проверки составлена справка. В соответствии с Порядком осуществления контроля за деятельностью государственных автономных, бюджетных и казенных учреждений Нижегородской области, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 29.11.2010 г. № 845, министерством социальной политики Нижегородской области издан приказ от 18.02.2016 г. № 84 об устранении выявленных проверкой нарушений и недостатков и о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.

 

3. 11 марта 2016 года завершена плановая проверка в государственном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Автозаводского района города Нижнего Новгорода» на соответствие видов деятельности учреждения целям, предусмотренным его учредительными документами и выполнения им плана финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год.

В результате проведенной проверки выявлен ряд нарушений и недостатков, среди которых:

  • - нарушения в части расчетно-кассовых операций;
  • - нарушения в части использования имущества;
  • - нарушения в части начисления и выплаты заработной платы;
  • - иные нарушения бухгалтерского учета и отчетности.

По результатам проверки составлена справка. В соответствии с Порядком осуществления контроля за деятельностью государственных автономных, бюджетных и казенных учреждений Нижегородской области, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 29.11.2010 г. № 845, министерством социальной политики Нижегородской области издан приказ от 17.03.2016 г. № 140 об устранении выявленных проверкой нарушений и недостатков и о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.

 

4. 11 марта 2016 года завершена плановая аудиторская проверка процедуры ведения бюджетного учета и составления бюджетной отчетности в государственном казенном учреждении Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Автозаводского района города Нижнего Новгорода» за 2015 год и истекший период 2016 года.

В результате проведенной проверки выявлен ряд нарушений и недостатков, среди которых:

  • - нарушения в части использования имущества;
  • - нарушения в части списания горюче-смазочных материалов;
  • - иные нарушения бухгалтерского учета и отчетности.

По результатам проверки составлена справка. В соответствии с Порядком осуществления главными распорядителями средств областного бюджета, главными администраторами доходов областного бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита областного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 17.02.2014 г. № 98, министерством социальной политики Нижегородской области издан приказ от 17.03.2016 г. № 141 об устранении выявленных проверкой нарушений и недостатков и о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.

 

5. 31 марта 2016 года завершена плановая аудиторская проверка процедуры ведения бюджетного учета и составления бюджетной отчетности в государственном казенном учреждении Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Приокского района города Нижнего Новгорода» за 2015 год и истекший период 2016 года.

В результате проведенной проверки выявлен ряд нарушений и недостатков, среди которых:

  • - нарушения в части расчетно-кассовых операций;
  • - нарушения в части учета и использования имущества;
  • - нарушения в части начисления и выплаты заработной платы.

По результатам проверки составлена справка. В соответствии с Порядком осуществления главными распорядителями средств областного бюджета, главными администраторами доходов областного бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита областного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 17.02.2014 г. № 98, подготовлен проект приказа министерства социальной политики Нижегородской области об устранении выявленных проверкой нарушений и недостатков и о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст