Результаты публичного обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального гос. контроля (надзора) в сфере социального обслуживания в отношении поставщиков социальных услуг за III квартал 2020 г. (пресс-релиз) (статус – завершено)

Во вторник, 29 сентября 2020 года, в министерстве социальной политики Нижегородской области (далее – министерство) в формате видео-конференц связи состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за III квартал 2020 года. Мероприятие прошло при участии заместителя министра Клементьева С.А., начальника контрольно-ревизионного отдела министерства
Глазуновой Э.А. и консультантов контрольно-ревизионного отдела министерства Прилуковой С.В. и Руденко О.В.

Цель публичных слушаний – обеспечение обратной связи с подконтрольными субъектами и их эффективного целенаправленного информирования по вопросам соблюдения обязательных требований.

С приветственным словом выступил заместитель министра Клементьев Сергей Александрович. В связи с особой ситуацией на территории Российской Федерации, в том числе на территории Нижегородской области и в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции проведение проверок временно приостановлено. После снятия карантинных ограничений мероприятия по контролю будут возобновлены.

Должностными лицами контрольно-ревизионного отдела был подготовлен доклад на тему «Анализ правоприменительной практики по вопросам соблюдения обязательных требований в сфере социального обслуживания на территории Нижегородской области за III квартал
2020 года».

В ходе мероприятия рассмотрены типичные нарушения обязательных требований действующего законодательства по региональному государственному контролю (надзору) в сфере социального обслуживания и надзору и контролю, в части размещения информации в сети "Интернет" и средствах массовой информации.

В завершении выступления участниками слушаний были заданы вопросы в режиме онлайн. На все заданные вопросы участники получили ответы от должностных лиц министерства.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст