Результаты публичного обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального гос. контроля в сфере социального обслуживания в отношении поставщиков социальных услуг за II квартал 2021 года (пресс-релиз) (статус – завершено)

Министерство социальной политики Нижегородской области продолжает цикл публичных обсуждений, обобщая правоприменительную практику при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания на территории Нижегородской области.

28 июня 2021 г. проведено публичное обсуждение по теме: «Анализ правоприменительной практики по вопросам соблюдения обязательных требований в сфере социального обслуживания на территории Нижегородской области за II квартал 2021 года». Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Бовина А.И. при участии руководителей поставщиков социальных услуг Нижегородской области и представителей Управлений социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов. Всего в мероприятии приняло участие 110 человек.

Основными задачами мероприятия явились:

  • подведение итогов контрольно-надзорных мероприятий за II квартал 2021 г.;
  • доведение до сведения участников публичного обсуждения рекомендаций по проведению мероприятий, направленных на устранение причин нарушений обязательных требований;.
  • доведение до сведения участников публичного обсуждения изменений в действующем законодательстве в сфере социального обслуживания в первом полугодии 2021 года.

Должностными лицами контрольно-ревизионного отдела был подготовлен доклад по теме: «Анализ правоприменительной практики по вопросам соблюдения обязательных требований в сфере социального обслуживания на территории Нижегородской области за II квартал 2021 года».

В ходе публичных обсуждений подведены итоги контрольно-надзорных мероприятий, проведенных во II квартале 2021 года, даны рекомендации по оформлению учетной документации при предоставлении 2 социальных услуг, по обеспечению получателей социальных услуг - инвалидов условиями для беспрепятственного доступа в здания, к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам, доведены до сведения поставщиков социальных услуг изменения в действующем законодательстве в сфере социального обслуживания в первом полугодии 2021 года.

В завершение слушаний даны ответы на поступившие вопросы. По итогам мероприятия проведен опрос участников публичных обсуждений по определению эффективности прошедшего мероприятия

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст