Подтверждение права для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на осуществление деятельности в рамках нерабочих дней

Министерство социальной политики Нижегородской области (далее – Министерство) в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности» (далее – Указ) является уполномоченным органом по выдаче Подтверждения на право осуществления деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в курируемой отрасли за исключением случаев, установленных Указом Президента Российской Федерации № 206, а также  с учетом введенного вышеуказанным Указом Губернатора Нижегородской области режима повышенной готовности, с использованием портала «nn-card.ru» либо на бланке Министерства.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Распоряжением Правительства Нижегородской области от 08.09.2008 № 1540-р «О закреплении видов экономической деятельности за органами исполнительной власти Нижегородской области» за Министерством закреплены следующие виды деятельности:

(87) Деятельность по уходу с обеспечением проживания*;

(88) Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания*.

*«ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности».

Обращаем Ваше внимание на то, что при дальнейшей организации работы необходимо определить численность работников организаций, необходимых для выполнения работ в нерабочий период, уделив особое внимание охране труда и безопасности работников, в том числе с учетом рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, утвержденных письмом Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853−2020−27 и постановления Роспотребнадзора от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-ncov)».

Порядок действий:

  1. Определить курирующий орган власти Нижегородской области в соответствии с Закреплением видов экономической деятельности за органами (Распоряжение Правительства Нижегородской области от 08.09.2008 № 1540-р «О закреплении видов экономической деятельности за органами исполнительной власти Нижегородской области»).
  2. Подготовить ЗАЯВКУ на имя руководителя курирующего органа власти по форме, утвержденной Указом Губернатора Нижегородской области от 02.04.2020 № 48 «О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27».
  3. Подготовить Перечень работников организаций, необходимых для выполнения работ в нерабочий период по форме.
  4. Направить заявку и Перечень в адрес курирующего органа власти. Важно: заявка направляется как подписанная в формате PDF, так и в редактируемом в формате WORD.

Консультацию о порядке получения Подтверждения Вы можете получить по телефону (831) 422-28-45.

Адрес электронной почты для направления документов: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст