Губернатор Нижегородской области наградил многодетных матерей на торжественном приеме в Кремле

Губернатор области вручил 27 многодетным матерям региона «Почетные дипломы многодетной матери Нижегородской области» трех степеней. Награда финансово подкреплена – все матери получили единовременные выплаты от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от степени почетного диплома.

 

Среди награжденных – Татьяна Васильевна Болотникова из Воскресенского района области. Татьяна Васильевна – мать 10 детей, пятеро из которых – приемные. По словам Татьяны Васильевны, все ее дети растут самостоятельными, некоторые из них уже выучились, получили профессию, сыновья отслужили в армии. Они уже сами родители и передают наследникам «мамину науку». По словам Татьяны Васильевны, финансовая поддержка для семьи очень нужна. Полученная сегодня премия пойдет на лечение дочери.

Отметим, что в настоящее время в Нижегородской  области предоставляется 46 видов социальной поддержки, из которых 30 – региональные. По словам Валерия Шанцева, в 2011 году объем выплат многодетным семьям увеличился в 23 раза по сравнению с прошлым годом и составил  полмиллиарда рублей.

Напомним, что государственную поддержку за счет областного бюджета получают более 180 тысяч  детей из многодетных, приемных и малообеспеченных семей, из семей, воспитывающих детей-инвалидов и одарённых детей. Это значит, что, в зависимости от категории семьи, выплаты предоставляются сегодня на каждого третьего ребенка в возрасте до 18 лет. Валерий Шанцев, отметил, что помимо различных выплат и компенсаций, многодетным семьям, например, бесплатно предоставляются участки для строительства жилья.

Не остался без подарка и Губернатор области – Мария Уракова, мама которой также была награждена Почетным дипломом, подарила ему на память сделанную своими руками новогоднюю елочку.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст