Воспитанники приюта г. Арзамас в преддверии Дня матери показали мюзикл «Бесстрашное детство»

Идея мюзикла принадлежит руководителями социальных учреждений города Арзамаса. Название совпадет с региональной программой, которая реализуется в Нижегородской области при содействии фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Артистами и соавторами выступили воспитанники социально-реабилитационного приюта г. Арзамас, а также участники творческих коллективов ДК «Ритм», на сцене которого состоялся музыкальный спектакль. Зал, рассчитанный почти на 800 мест, был полон. Зрители - дети и взрослые.

 

Сюжетная линия проста: мальчик, оказавшийся на улице, ищет свою приемную мать, попадает к беспризорникам, учиться воровать и попрошайничать. Затем он случайно попадает в цирк, где раскрываются его истинные таланты. На одном из представлений он встречает свою приемную маму.

«Наши артисты очень искренни. Тема им близка и понятна. Они действительно талантливы. Костюмы мы шили сами. Реабилитаций таких детей это не просто услуга, а возможность для ребенка открыть и понять себя, раскрыть свой творческий потенциал» - сказала руководитель Управления социальной защиты г. Арзамас Ирина Набатова.

Мюзикл шел 50 минут, и все это время зрители с интересом наблюдали за тем, что происходит на сцене. «Бесстрашное детство» сорвал шквал аплодисментов. По окончании участников поздравили с удачным выступлением мэр г. Арзамас Анатолий Мигунов и генеральный директор приборостроительного завода Олег Лаврычев.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст