В Нижегородском театре юного зрителя состоялось открытие декады инвалидов

На праздничное мероприятие приехали 800 человек со всей области. Поздравил собравшихся с началом декады заместитель губернатора Геннадий Суворов. Он же вручил почетные дипломы Правительства Нижегородской области четверым самым активным представителям общественных организаций. Кроме того, поздравления в адрес социальных партнеров прозвучали от министерства социальной политики. Заместитель министра Надежда Отделкина вручила благодарности общественникам, с которыми уже давно тесно работает министерство.

 

«Здесь в зале есть и представители общественных, некоммерческих организаций, с которыми мы давно работаем, обсуждаем новые проекты, и вместе с ними решаем, какие мероприятия нужно включать в областные программы. Скоро у нас будет формироваться очередная целевая программа по социальной поддержке инвалидов . Уже сейчас есть пожелания расширить парк  службы «Социальное такси», приобрести  более вместительный автобус для совместных поездок,» - сказала заместитель министра Надежда Отделкина.

Мероприятие подобного формата в декаду инвалидов на областном уровне проводятся впервые. По окончании торжественной части зрители увидели спектакль по произведению Василия Шушкина.

«438 тысяч нижегородцев имеют группу инвалидности. Две основные областные программы реализуются в регионе. Это социальная поддержка людей, имеющих ограниченные способности и формирование для них доступной среды. В этом году по одной из этих программ в бюджете заложено почти 5 млрд рублей. И около 6млрд уже запланировано потратить в следующем году.

У нас в области действует закон, обязывающий работодателя имеющего коллектив более 100 человек предусматривать квоту в 3% для людей с ограниченными возможностями. И служба занятости активно работает в этом направлении. Сегодня у нас организовано дистанционное обучение для детей школьного возраста . Сейчас их 198 человек, в следующем году их будет 298 ребят. Наша главная задача – дать людям , имеющим ограниченные возможности больше шансов проявить себя», - отметил в интервью журналистам заместитель губернатора Геннадий Суворов.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст