С 1 января 2012 года ряд денежных выплат и социальных пособий, установленных законами Нижегородской области, увеличены на 7,5%

В частности, повышены размеры следующих ежемесячных денежных выплат:

  • ветеранам труда и труженикам тыла;
  • жертвам политических репрессий;
  • бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто;
  • матерям, удостоенным государственных наград за особые материнские заслуги;
  • больным сахарным диабетом;
  • участникам ликвидации последствий аварии на производственном объединении «завод «Красное Сормово».

Также Правительством Нижегородской области были увеличены размеры ежемесячных опекунских пособий, пособий на содержание ребенка в приемной семье, вознаграждения, причитающегося приемным родителям. Кроме того, повышены размеры денежных выплат на питание и проезд к месту учебы школьников из многодетных семье, а также компенсаций для приобретения одежды и обуви детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей.

По словам Министра социальной политики Нижегородской области Ольги Носковой, главная задача Правительства области состоит в предоставлении установленных законодательством мер социальной поддержки населения в полном объеме. «С начала следующего года коэффициент индексации денежных выплат в размере 1,075 отдельным категориям граждан установлен исходя из уровня инфляции и с учетом индекса роста потребительских цен», - пояснила она. «Нижегородцы начнут получать указанные пособия и компенсации в повышенном размере сразу после новогодних праздников. Выплаты будут также производиться органами социальной защиты населения», - отметила Ольга Носкова.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст