Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова посетила Городецкий район

В городецком физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся товарищеский матч по мини – футболу между подопечными Городецкого психоневрологического интерната и командой детской коррекционной школы. Обе команды являются победителями соревнований российского и даже международного уровня. Городецкий ПНИ стал одним из призеров международного турнира SENI CUP. Спортсмены выезжали для участия в финале в Польшу.

Площадку Городецкого ФОКА уже осваивают спортсмены с ограниченными возможностями. Ольга Носкова посмотрела, как в тренажерном зале занимается группа с нарушениями речевого аппарата, а в зале гимнастики тренируются учащиеся из школы с задержкой в умственном развитии. Кроме того, министр с одной из подопечных Городецкого ПНИ сыграла партию в настольный теннис.

«То, что я увидела в городецком ФОКе, как подопечные наших учреждений осваивают эту площадку. Они плавают, играют в футбол, занимаются аэробикой. Это пример того, как должны строиться наши взаимоотношения. И эта готовность людей с другими возможностями заниматься спортом, преодолевать трудности – это то, что формирует характер, формирует отношение к жизни и желание жить по-другому. Спортивные площадки ФОКов сегодня открыты для всех», - cказала Ольга Носкова в интервью журналистам.

Затем министр посетила Городецкий психоневрологический интернат. Здесь живет 610 человек. Директор Александр Кораблев рассказал о работе, о новых реабилитационных методиках. Благодаря работе специалистов в этом году с двух проживающих в ПНИ был снят диагноз. И они самостоятельно живут за пределами интерната.

Для справки: физкультурно-оздоровительные мероприятия предусмотрены программой реабилитации инвалидов и заложены в программе «Социальная поддержка инвалидов на 2010-2012 годы»

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст