15 детей с ограниченными возможностями награждены именными стипендиями Нижегородского правительства

Губернатор в Кремле вручал стипендии одаренным детям, ставшими стипендиатами 2011 года.  Было вручено по три стипендии  в пяти номинациях (в сфере образования и науки, искусства и культуры, технического, прикладного и народного творчества, в сфере физкультуры и спорта и общественной деятельности). Ребята приехали из разных районов города и области. Одна из награжденных 12-летняя Катя Жирнова получила награду в свой день рождение. Валерий Шанцев отдельно поздравил Катю и подарил ей мягкую игрушку. В ответ именница губернатору преподнесла картину.

 

В 2011 году исполняется ровно 5 лет, как была учреждена стипендия для одаренных детей с ограниченными возможностями. За это время ее были удостоены 135 ребят. В зале собрали всех победителей. Заместитель губернатора Геннадий Суворов еще раз поздравил ребят, вручил им памятные медали к пятилетию стипендии и  подарки – мобильные телефоны. Затем дети посмотрели концерт.

Именная стипендия одаренным детям с ограниченными возможностями была учреждена в 2006ом году. Размер ее составляет 8 тысяч рублей. Решение принимается Комиссией по назначению именных стипендий Правительства Нижегородской области по итогам конкурса. За 5 лет в нем приняло участие 418 детей. Всего у нас в области почти 9 тысяч детей с ограниченными возможностями.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст