С 1 января в районах Нижегородской области перешли на монетизацию льгот по обеспечению молочным питанием детей до трех лет

Вступило в силу постановление Правительства Нижегородской области от 12.10.2011 года №830 «О порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет по заключению врачей». Теперь в районах области льготное детское питание будет выдаваться не натурпродуктом, а деньгами. Для детей до года: 1178 рублей, для детей от года до двух лет: 798 рублей. При этом размер денежной компенсации будет индексироваться исходя из уровня инфляции.

 

Такая выплата назначается при переводе ребенка медицинским учреждением на смешанное или искусственное вскармливание.

Денежная компенсация полагается:

детям первого года - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину двух прожиточных минимумов в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области на дату обращения за компенсацией.

детям в возрасте от одного до двух лет - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину прожиточного минимума в расчете на душу населения.

а также тем, кто на 31 декабря 2011года получал эту льготу  молочными продуктами. Для получения денежной компенсации им не требуется обращаться в органы социальной защиты населения.

Внимание! На территории города Нижнего Новгорода в 2012 году обеспечение специальными молочными продуктами питания будет осуществляться в том же порядке, натуральными продуктами. (Постановление Правительства Нижегородской области от 30.12.2011 года №1125 «Об утверждении положения о порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет через специальные пункты питания (молочные кухни) по заключению врачей в городском округе город нижний Новгород»).

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст