Министерство социальной политики Нижегородской области оказало гуманитарную помощь жителям Краснодарского края

160 сотрудников министерства социальной политики Нижегородской области и  198 учреждений системы социальной защиты населения области приняли участие в благотворительной программе Краевого фонда социальной защиты населения Краснодарского края «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Эта программа предполагает помощь детям. пострадавшим от наводнения, а  также  оказание помощи в всосстановлении образовательных  учреждений, попавших в зону подтопления на территории Краснодарского края.

 

Сотрудники социальной защиты перечислили  в благотворительный краевой фонд Краснодарского края свой однодневный заработок. В общей сложности была оказана материальная помощь в размере 961 тыс. рублей.

Кроме того, отдельные учреждения социальной защиты населения (г.Саров, г.Арзамас, Сеченовский район и Приокский район г.Н.Новгорода).приняли участие в оказании  гуманитарной помощи жителям Краснодарского края в виде продуктов питания длительного сока хранения, бутилированной минеральной воды, а также средств гигиены.

«Нижегородцы знают, что такое природная стихия. Это было во время пожаров в 2010-ом году.  И мы были благодарны тем регионам Российской Федерации, которые мгновенно откликнулись на эту беду, помогая и деньгами, и предметами первой необходимости,  и строительными материалами. И это правильно, и по- человечески, и по- государственному откликнутся  сейчас на то, что случилось в Краснодарском крае.  Нам помогали и мы помогаем. Это ведь одна наша общая страна», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст