Расширены категории граждан, которые могут бесплатно пользоваться государственными спорткомплексами

Внесены изменения  в закон "О физической культуре и спорте в Нижегородской области". Увеличилось количество льготников, тех, кто имеет  право бесплатно пользоваться услугами государственных спортивных сооружений, в том числе, физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов).

 

Теперь это право есть у граждан, имеющих государственные и ведомственные награды за заслуги в области физической культуры и спорта,  у детей, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также на внутришкольном учете. Кроме того, льгота распространяется на граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на территории Семипалатинского полигона, аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, участников ликвидации последствий аварии на производственном объединении "Завод "Красное Сормово".

До этого момента было 12 категорий льготников, имеющих право бесплатно посещать Фоки. В том числе, это пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Как правило, в конце лета  в каждом Фоке формируются группы здоровья для льготников.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст