Рейд «Социального патруля» прошел в Дзержинске

В работе патруля приняли участие ответственный секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних Павел Сидоров, заместитель прокурора города Дзержинска Галина Тенешева, заместитель главы администрации городского округа Дзержинска Татьяна Нестерова, председатель общественного совета при управлении МВД России по городу Дзержинску Виктор Аладин, Вершинина Светлана Александровна, начальник отдела опеки, попечительства и усыновления администрации г. Дзержинск.

 

Члены патруля посетили семью, находящуюся на учете в комитете по делам несовершеннолетних.

«В свое время у матери семейства произошел „срыв“, и нам пришлось временно забрать детей под свою опеку. Сейчас дети снова в семье. Женщина в любой момент может обратиться в органы опеки, и мы ей поможем во всем. Вопрос о лишении ее прав на детей не стоит. Только в том случае если над ребенком нависает угроза здоровью и жизни, мы начинаем принимать более жесткие меры. Органы опеки очень помогают семьям, а неблагополучные семьи мы держим так сказать под присмотром», — рассказала начальник отдела опеки, попечительства и усыновления администрации г. Дзержинск Светлана Вершинина.

Кроме того, члены «патруля» оценили работу детских клубов, посетили места, где наиболее часто собираются подростки.

«Цель сегодняшнего» социального патруля — убедится, что он действительно работает, показать взаимодействие структур и общественных организаций. Все эти задачи сегодня были решены», — подытожил ответственный секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних Павел Сидоров.

Рейды «Социального патруля» проходят во всех районах города и области с участием руководителей администрации, представителей опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительных органов, общественных организаций.  Цель проекта  «Социальный патруль»  — предупреждение асоциальных проявления и профилактика социально-негативных проявлений у несовершеннолетних.  Министерство социальной политики активно работает с детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию, в том числе, и из неблагополучных семей. В области реализуется сразу несколько «детских» программ: «Бесстрашное детство», «Точка возврата». «Социальный патруль» - это одна из форм работы с несовершеннолетними.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст