Арт-фестиваль министерства социальной политики «Битломания – 2012» стартовал в Нижегородской области

Арт-фестиваль для старшего поколения посвящен 50-летию группы «Битлз» (50 лет назад вышел первый альбом этого музыкального коллектива). Через управления социальной защиты, центры социального обслуживания министерство обратилось к пенсионерам и подопечным социальных учреждений с предложением принять участие в фестивале и исполнить песни группы «Битлз». Заявки прислали более ста человек, это хоры, исполнители, хореографические коллективы.

 

С 7 по 10 августа в области проходят отборочные туры фестиваля. Первый состоялся в Арзамасе. В нем приняли участие 6 районов области. Зал буквально покорил квартет «Гагинские чаёвники», театр моды пенсионеров из Арзамаса, Алексей Дмитриевич Шахин из Пильны, Геннадий Петрович Перминов из Кулебакского дома-интерната  специально для фестиваля разучил на гитаре и выучил английский текст песни «Yesterday».

Второй тур фестиваля состоялся на Бору. Всего было 11 участников из  6 районов области. Балахнинский коллектив «Аленький цветочек», Борский район: «Поющие сердца» и ВИА «Мост», шарангский вокальный коллектив «Глубинка». Краснобаковский хор нашел интересное музыкальное решение для песни «Yesterday», соединив ее с подмосковными вечерами на английском языке, оригинальным было исполнение песни «Back in the USSR».

«Изначально идея была очень необычной. Мы конечно, волновались, сколько заявится участников, как это будет выглядеть. Теперь мы понимаем, что выглядит это изумительно, и главное – нравится всем, песни «Битлз» помнят все.  Артисты буквально «зажигают» зал, глаза горят и у тех, кто на сцене и у тех, кто в зале. У нас самые активные и талантливые пенсионеры. Думаю, что 5 октября в декаду пожилого человека у нас получится уникальный фестиваль. Пригласим самые интересные и оригинальные коллективы, и, конечно, будут сюрпризы», - сказала в интервью журналистам и.о. министра социальной политики Надежда Отделкина.

Третий последний отборочный этап состоится 10 августа в 10 часов, в Нижегородском  областном реабилитационном центре для инвалидов.

Арт-фестиваль министерства социальной политики стратовал. В ближайшем времени определится окончательное количество участников финального фестиваля. Все новости проекта, информация об участниках, а также видео их выступлений будут размещены на сайте фестиваля: art.minsocium.ru

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст