В Нижегородской области работают 64 компьютерных класса для пенсионеров

Проект министерства социальной политики компьютерные классы для пенсионеров стартовал осенью прошлого года. Начинался он с 5 компьютерных классов, которые располагались в социальных учреждениях министерства. Сейчас классов уже 64 на 437 мест. Все их можно увидеть на интерактивной карте, на специализированном интернет-ресурсе областного министерства социальной политики: computer.minsocium.ru. Здесь размещена информация про каждый класс. Кроме того, на сайте ведется электронная запись на курсы.

 

«Мы очень рады, что проект развивается. Нас многие  поддержали. Сегодня классы открываются  при библиотеках, при советах общественного самоуправления, ВУЗах. Откликнулись студенты из Российского cоюза молодежи, они проходят практику в классах, в качестве преподавателей. Думаю, это очень важно, что у наших нижегородских пенсионеров есть такая возможность – бесплатно освоить новые технологии, чтобы чувствовать себя современным человеком», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Кроме того, сейчас в министерстве совместно с компанией Google ведется разработка новой специальной учебной программы и учебного пособия для пенсионеров. Программа создается на основе программ компании Google для пенсионеров в других странах и опыте занятий с группами пожилых людей в учреждениях министерства социальной политики Нижегородской области.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст