Мобильная бригада министерства социальной политики помогала программе «Жди меня» искать пропавших людей

Редакция телевизионной программы обратилась в министерство социальной политики с просьбой посодействовать в розыске людей, которые по их данным находятся на заработках в Нижегородской области и не имеют определенного  места жительства. Мобильная бригада центра социально-трудовой реабилитации активно работала с журналистами. Вместе удалось выйти на след одной из пропавших, которую разыскивает двоюродная сестра.  Но далее к розыскам подключились правоохранительные органы.

 

Мобильная бригада для  работы с бездомными была создана в середине декабря прошлого года.  В состав ее входят три сотрудника: социальный работник, психолог и медик. Бригада совершает плановые выезды и экстренные по звонкам граждан.

В морозы 2012 года сотрудники увезли с улиц и фактически спасли жизнь 46 человек.

Создание мобильной бригады – это инициатива министерства социальной политики. Она работает при центре социально-трудовой реабилитации. И, конечно, зимой, в морозы, сотрудники оказали неоценимую помощь тем, кто замерзал на улицах, в заброшенных домах. Всего было 154 выезда, 149 человек без определенного места жительства получили социальную помощь.

В общей сложности через центр социально-трудовой реабилитации с начало года прошло 1388 человек. 248 была оформлена временная прописка. 75 оказана помощь в восстановлении документов. 197 человек были устроены на временные работы, 37- трудоустроено постоянно, 23 поставлены на учет, как безработные в службу занятости. Телефон, по которому можно вызвать мобильную бригаду: 8-910-878-85-05, 241-17-26.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст