Нижегородские спортсмены с ограниченными возможностями отправились на Паралимпиаду в Лондон

15 человек из Нижегородской области будут представлять на играх сборную России. Это четверо пловцов: Дмитрий Кокарев, Денис Дорогаев, Эдуард Самарин, Алексей Лыжихин. Футболисты: Андрей Куваев, Владислав Рарецкий, Вячеслав Ларионов, Александр Кулигин. Легкоатлеты: Роман Капранов, Владислав Баринов, Иван Отлейкин, Кристина Жукова,Антон Бубнов, Андрей Антипов. В пауэрлифтинги честь страны будет защищать Ильдар Беддердинов.

На предыдущей паролимпиаде в Пекине принимал участие 10 нижегородцев. Мы связались со старшим тренером паралимпийской сборной команды РФ по плаванию Юрием Назаренко, Он рассказал, что ребята, конечно, волнуются, но настроены на победу, все в хорошей форме.  29 августа состоится открытие параолимпийских игр, а на старт наши спортсмены выйдут уже 30 августа.

«И сотрудники министерства, и наши подопечные будут болеть за российскую сборную, особенно за нижегородцев. Министерство социальной политики занимается социальной реабилитацией людей с ограниченными возможностями. В наших учреждениях, реабилитационных центрах именно физкультурное направление одно из самых основных. В Дзержинске, например, ребята из детского реабилитационного центра регулярно занимаются в городском бассейне, там, где идет подготовка наших пловцов-паролимпийцев. Есть и способные среди них – те, кто, может быть, будет участниками параоимпиады лет через 8-12», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

На сайте: minsocium.ru будет размещаться информации об участии нижегородских параолимпийцев в соревнованиях.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст