Министерство социальной политики предложило нижегородцам записать номер детского телефона доверия в мобильный

Акция: «Запишите номер детского телефона доверия в сотовый телефон» проходила одновременно сразу в двух городах области – в Нижнем Новгороде и Арзамасе. Волонтеры на улицах раздавали листовки визитки с номером детского телефона доверия.

 

В Нижнем Новгороде акцию открыла министр социальной политики Ольга Носкова. Она обратилась к волонтерам и всем нижегородцам с просьбой поддержать эту инициативу.

«Мы хотели добиться того,чтобы у каждого ребенка и родителя был записан в сотовый телефон номер детского телефона доверия. Это как скорая помощь для детей. Те психоэмоциональные проблемы, которые возникают в детстве: безответная любовь, предательство, взаимоотношения со сверстниками, учителями, с родителями, достточно серьезны и иногда имеют необратимые последствия. Наши специалисты – психологи, которые отвечают на звонки готовы помогать и решать их вместе с детьми или родителями. В день мы принимаем более ста звонков. Примерно 60% из них от детей.  Остальные от родителей, бабушек, дедушек, которые обеспокоены состоянием своих детей или внучат. И могу сказать, были очень серьезные ситуации.  Наши психологи вовремя включились в решение проблем», - сказала в интервью министр социальной политики Ольга Носкова.

Кроме того, министерство обратилось к сотовым компаниям с просьбой поддержать акцию. Откликнулись четыре сотовых оператора: НСС, МТС, Мегафон и Би лайн. С сегодняшнего дня   начнется рассылка СМС-сообщений абонентам этих компаний  с просьбой записать на сотовый телефон номер детского телефона доверия. Представителям этих компаний Ольга Носкова вручила благодарственные письма от министерства социальной политики.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст