Министр Ольга Носкова приняла участие в митинге, посвященном памяти жертв блокады Ленинграда

В этом году исполняется 71 год, как началась блокада  Ленинграда. В память об этом трагическом событии  в Нижнем Новгороде прошла траурная  панихида и митинг. К вечному огню гирлянду и корзины с  цветами возложили министр социальной политики Ольга Носкова , председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев, председатель областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Сергей Фогель. Затем в актовом зале педогогического университета состоялся митинг памяти жертв блокады Ленинграда. В нем приняли участие 42 ветерана из районов области, кадеты и студенты ВУЗа.

 

«Это трагическая страница нашей истории. Погибло почти 2 млн. человек. Для нас – это пример мужества и достойного поведения людей в тяжелейших условиях и повод для того, чтобы задуматься о самом главном - о ценности человеческой жизни. Я благодарна тем ветеранам, которые сегодня смогли приехать на митинг. Их, к сожалению, остается все меньше. И очень важно . что митинг проходил в Вузе , с участием студентов. Эта  история нашей страны, которую мы  должны знать и помнить», - сказала Ольга Носкова в интервью журналистам.

В Нижегородской области сегодня живет 600 ветеранов, те, кто является свидетелям тех страшных событий. Это те, кто пережил блокаду и те, кто освобождал Ленинград.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст