Ольга Носкова вместе с участниками арт-фестиваля рассказала журналистам о «Битломании 2012»

В пресс-центре Комсомольской правды  министр социальной политики Ольга Носкова и представители двух хоров из Кстова «Улыбка» и из Приокского района «Раздолье» ответили на вопросы журналистов об арт-фестивале «Битломания 2012». Ольга Носкова рассказала об идее фестиваля, представила участников и сайт проекта: art.minsocium.ru

 

«У нас сегодня, по сути, стартовала  социальная рекламная компания проекта. В городе можно будет увидеть плакаты, на ТК «Волга» начал транслироваться ролик, а самое главное – официально началось голосование.  Уже более тысячи человек отдали свои голоса понравившимся коллективам. Для нас этот проект также необычен, как и для артистов. Во время месяца пожилых людей у нас всегда много концертных мероприятий проходит. И всегда они очень популярны среди пенсионеров. В этом году мы предложили им такую необычную форму и откликнулось более ста участников», - рассказала Ольга Носкова.

Артисты хоровых коллективов также рассказали журналистам,  как учили песни на английском. А внуки их теперь называют не иначе, как «крутыми» бабушками.  Как сказала Ольга Носкова на фестивале также планируется особый сюрприз, но пока он держится в секрете. По окончании пресс-конференции участники хоров Улыбка и  Раздолье спели песни группы Битлз.

Арт-фестиваль старшего поколения «Битломания 2012»  пройдет 5 октября  в Центре современного искусства  «Арсенал».  В фестивале примут участие исполнители и коллективы (ВИА, хоры) пенсионеров со всей области. Всего 13 участников. Это артисты из Пильны, Володарска, Бора, Арзамаса, Кстово, Гагино, Приокского, Канавинского районов областного центра. Русские народные певческие коллективы выступят в необычном для себя амплуа.  Они исполнят песни группы «Битлз». Самой старшей участнице «Битломании 2012» Эльвине Сергеевне Демьяновой  82 года. Поет она в Краснобаковском хоре.

Арт-фестиваль проходит в рамках месяца пожилого человека. Планируется много различных мероприятий. В том числе, откроются дополнительно компьютерные классы для пенсионеров, пройдут короткие смены на дневных отделениях центров социального обслуживания, будет много концертных зональных и районных мероприятий.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст