Министр Ольга Носкова приняла участие в акции «Мы за счастливое детство»

Организатор акции Автозаводский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.  Главная цель мероприятия - привлечь внимание общественности: взрослых и детей к теме жестокости и насилия в отношении детей. Участники акции – дети. Пять игровых площадок. На одной спортивные состязание, на другой – доска гласности, где каждый может высказать свое мнение.

 

Открывала мероприятие Министр социальной политики Ольга Носкова. Она затем обошла все пять площадок. Нарисовала рисунок, поучаствовала в коммуникативной игре парашют и честно ответила на вопросы анкеты. На доске гласности продолжила фразу: «Если бы мне  вернутся  в  детство…. Я бы пошла учиться в балетную школу».

«Мне больше всего понравилась командная игра «Парашют», где без помощи соседа не обойтись. Получилось очень позитивное мероприятие. То, чего не хватает, радостного отношения к жизни. Такой же образ мышления и стиль поведения  перенимают наши дети. Все проблемы родом из детства. И если ребенка в детстве наказывали или били, то вряд ли он вырастет позитивным. Нам надо менять сознание, отношение друг к другу», - сказала Ольга Носкова в интервью журналистам.

Мероприятие проходило в рамках областной программы «Профилактика безнадзорности и насилия 2011-2013 годы». Среди социальных учреждений для несовершеннолетних министерства социальной политики проводился конкурс на лучшие методики и формы работы с детьми и взрослыми по теме: анти насилие. Было выбрано 8 программ победителей. Одна из них – программа Автозаводского центра для несовершеннолетних. До конца года подобные мероприятия на базе социальных центров пройдут еще в трех районах города: Канавинском, Ленинском, Советском.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст