Воспитанники областного центра реабилитации г. Дзержинска вручили паралимпийцам подарки, сделанные своими руками

Ребята, которые проходят реабилитацию в областном центре для несовершеннолетних с ограниченными возможностями в Дзержинске пригласили в гости своих земляков - дзержинцев, участников  Паралимпиады в Лондоне. Всего 7 человек: футболисты -  Андрей Куваев, Александр Кулигин,  Вячеслав Ларионов, Владислав Рарецкий, легкоатлет Роман Капранов, пловец Денис Дорогаев, Ильдар Беддердинов – пауэролифтинг. Специально для спортсменов ребята своими руками сделали подарки, фигурки спортсменов.   И даже один подарок приготовили для губернатора, зная, что глава области тоже будет встречаться с призерами Паралимпиады. Андрей Куваев передал ему от воспитанников центра фигурку хоккеиста и приглашение в гости.

 

Ребята побеседовали с героями Паралимпиады. В самом центре также есть  группа ребят, которая  посещает городской бассейн. И у них есть свои победы и достижения, о которых они тоже рассказали.

В областном центре для несовершеннолетних проходят реабилитацию дети и подростки с ограниченными возможностями. Это учреждение  министерства социальной политики. Здесь социально-медицинскую реабилитацию за 9 месяцев этого года прошли почти 400 детей. Ежедневно специалисты центра принимают около 70 «особых» детей. В центре предоставляются медико-социальные услуги: массаж, гидромассаж, физиотерапия, лечебная гимнастика. С детьми работают дефектологи, логопеды, психологи, воспитатели. В этом году 14 детей, прошедших реабилитацию в Центре 1 сентября смогли пойти в школу наравне со здоровыми детьми.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст