Директор Автозаводского детского дома-интернета для детей с отставанием в развитии награжден орденом Почета

Губернатор Вадерий Шанцев лично вручил награду директору социального учреждения. Михаил Иванович Жинько возглавляет Детский дом интернат для умственно отсталых детей уже почти 26 лет.

 

За это время на территории появились новые корпуса, открылся храм-часовня, есть свой спортивный зал, построена своя газовая котельная, работает современный компьютерный класс,  совсем недавно открылся инновационный центр, где практикуют самые современные методики работы с детьми, имеющими сложные психические заболевания.  И у директора есть планы на будущее. Именно про Жинько, приехавший с проверкой в Нижний Павел Астахов, сказал: «…директор на своем месте».

« Для меня это, безусловно, приятное событие. Приятно, что твоя работа оценена по достоинству. За эти годы сделано много, были и проблемы, но самое главное наше учреждение развивается, мы движемся вперед. И сегодня это современный детский дом-интернат. Для нас важно, чтобы дети чувствовали себя комфортно, у них было больше  возможностей. Каждый раз это большая победа, когда наши воспитанники начинают жить самостоятельно», - сказал Михаил Жинько по окончании церемонии.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст