Министр Ольга Носкова примет участие в прямом эфире программы «Обратный отсчет» на радио «Образ»

Начало эфира в пятницу 28 сентября в 18:00, главная тема  - предстоящий месяц пожилого человека. В каждом районе будет проходить более 50 различных мероприятий.  Откроется месяц большим концертом в Кремлевском концертном зале 1 октября в 14.00.  Более 900 человек – пенсионеров со всей области приедут на это мероприятие.  Гостей поздравят с праздником представители Правительства Нижегородской области и областного Совета ветеранов, также на предстоящей неделе пройдет вручение наград «Заслуженный ветеран», еще 28 человек будут удостоены этого звания. А 5 октября состоится финал первого областного арт-фестиваля «Битломания 2012» - песни ливерпульской четверки исполнят нижегородские пенсионеры.

 

В течение месяца планируется открытие  еще 20 компьютерных классов в области для пенсионеров при центрах социального обслуживания. 3 октября ветераны будут сажать каштановую аллею в парке Победы на Гребном канале, 16, 17 октября большой спортивный праздник пройдет в Дзержинском Фоке ( турнир по футболу кому за 55, соревнования по плаванию), 16 октября в областном доме ветеранов откроется выставка «Мир глазами ветеранов». 23 октября в Автозаводском районе состоится финал районного турнира по домино, 24 октября в Богородске пройдет конкурс красоты: «Помню, я еще молодушкой была», также 24 октября в Канавинском районе состоится выставка кошек, хозяевами которых являются пенсионеры.

Кроме того, по традиции в каждом районе проходит акция «Чистый дом». Социальные работники выезжают на дом к одиноким пенсионерам и наводят порядок в доме (моют окна, убираются), также весь месяц в районах сотрудники социальных центров практикуют бесплатные выезды на дом парикмахеров. В отделениях дневного пребывания при центрах пройдут краткосрочные смены – пятидневки.  Кроме того, пройдут чествования юбиляров, концерты. Сегодня в Нижегородской области на учете в органах социальной защиты состоит более 1миллииона пенсионеров, более 300 тысяч – люди с ограниченными возможностями.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст