В Арзамасе прошла соседская вечеринка «Мой сосед – не домосед»

Праздник организован управлением социальной защиты г. Арзамаса в рамках месяца пожилого человека. Гостями арзамасских пенсионеров стали ветераны из Первомайского, Шатковского и Арзамасского районов. Началось мероприятие  со своеобразной «церемонии обмена» сувенирами, и построения «Общего дома».

 

«Соседи, на самом деле, важная составляющая нашей жизни. И очень часто становятся добрыми друзьями, выручают нас в бытовых ситуациях. Очень важно, что такое мероприятие проходит в месяц пожилого человека. Для старшего поколения – соседи это еще и самая главная возможность общения», - сказала заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина.

Всех присутствующих тепло поздравили и председатель областной организации ветеранов войны и труда и воинской службы Юрий Емельянович Кирилюк. «Это здорово, что мероприятия организует социальная защита, они объединяют людей, а для старшего поколения это возможность новых знакомств», - отметил Юрий Кирилюк.

На вечеринке состоялся «Словесный шуточный поединок», СМС-сообщения в интерпретации старой забытой игры «Глухой телефон», интересные истории о соседях, а завершил посиделки концерт.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст