В районах области стартовала акция министерства социальной политики «Понятный интернет»

Министерство социальной политики Нижегородской области объявляет о начале акции «Понятный интернет». Это осенний проект приурочен к месяцу пожилого человека. Он  предполагает открытие временных компьютерных классов по обучению людей старшего поколения во всех районах города и области. От имени министра Ольги Носковой были разосланы письма всем главам районов с предложением поддержать акцию, и открыть при школах, библиотеках, в коммерческих учреждениях  -  там, где есть возможность, компьютерные классы для пенсионеров.

 

«В прошлом году подобные временные компьютерные классы, где обучилось более 1200 человек, открылись в 208 учреждениях. Мы очень надеемся, что в этом году руководство районов нас вновь поддержит и многие пенсионеры смогут освоить компьютерные технологии», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

А постоянно действующих компьютерных классов в октябре в области  будет в области 77. Большая часть - 20 открывается на при районных центрах социального обслуживания. Вся информация о том, где и в каких районах проходит обучение есть на специализированном сайте министерства социальной политики www.computer.minsocium.ru. Здесь же на сайте в Нижегородской области , практически в единственном регионе России, пенсионеры могут записаться в электронную очередь на обучение.

«В министерстве социальной политики также разработана единая программа обучения для пенсионеров. И именно ее мы будем предлагать для обучения. Мы ее тестировали на нескольких группах и, по сути, вместе со старшим поколением разрабатывали.  Кроме того, с Google мы готовим сейчас к печати рабочую тетрадь, которая уже вызвала интерес у некоторых российских регионов, как передовой опыт в деле обучения пенсионеров. И даже заинтересовала наших коллег из других стран»,- рассказала также министр социальной политики Ольга Носкова.

Записаться на обучение пенсионеры могут либо на сайте www.computer.minsocium.ru, либо в районных управлениях социальной защиты населения.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст