Благодаря мерам, предпринимаемым Правительством Нижегородской области и министерством социальной политики с начала года задолженность по зарплате в регионе уменьшилась на 40%

На 1 октября сумма просроченной задолженности по данным Нижегородстата составила 60,4 миллиона рублей. В списке должников 17 предприятий.  В начале года долг по зарплате составлял более 103 миллиона рублей.

 

«Наше управление по труду держит на контроле ситуацию с выплатой заработной платы. Как правило, при возникновении серьезных долгов, вопросы тут же отрабатываются в оперативном порядке  в разрезе отраслей. Также руководители предприятий должников приглашаются  на заседания рабочей группы.  Бывает, что вопрос снимается сразу после получения такого приглашения. Например такая ситуация наблюдалась с погашением долга в 1,4 миллиона рублей  в «Шатковском зерноперерабатывающем комбинате», - рассказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Список предприятий должников формируется из перечня Нижегородстата и по информации граждан, обратившихся в Правительство с просьбой решить вопрос о выплате задолженности по зарплате. Согласно данным обращениям в текущем году полностью была погашена задолженность в ЗАО «Стромизмеритель» Сормовского района – 3,9 млн. рублей,                     ООО «Теплосети» Автозаводского района – 4,7 млн. рублей и МУП «ЖКХ «Федуринское» Городецкого района– 0,7 млн. рублей.

Также вместе с прокуратурой и службой судебных приставов периодически проводятся проверки по выплате зарплаты  в организациях - банкротах:  МУП «Сейма», ОАО «Выксунское управление «Стальконструкция», ЗАО «ГМЗ-Гедумекс», ЗАО «ГМЗ-Ремтехсервис», ООО ППИЦ «Омнимед», ОАО «КБ «Горизонт», ОАО «Балахнинский мясокомбинат», ОАО «Балахнахлебопродукт».

С крупными должниками рабочие совещания по выплате заработной платы проводятся на уровне зам губернатора (ОАО «Балахнинский мясокомбинат», МУП «Сейма»).

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст