В Канавинском центре социального обслуживания прошла районная выставка кошек, своих домашних любимцев на выставке представляли хозяева – пенсионеры.

«Мой ласковый  и нежный зверь» так называлась выставка, которую организовало министерство социальной политики в Центре социального обслуживания Канавинского района, мероприятие проходило в рамках месяца пожилого человека.

 

«Мне кажется, это мероприятие вообще не может никого оставить равнодушным. Это красивые, грациозные  животные, которые на самом деле очень людям помогают,  и в стрессовых ситуациях и при болезнях. А для пожилых людей, кошка – это и лекарство, и спасение от одиночества. И им очень важно показать своего любимца и рассказывать о нем готовы часами. Это важная часть жизни»,- сказала Ольга Носкова в интервью журналистам

Ольга Носкова была одним из членов жюри.  Как и полагается, на солидных выставках измеряли и длину хвоста и усов. Был отдельный конкурс на лучший наряд. Победителей выбрали троих. Безоговорочным лидером стал 8 килограммовый кот  Гекс Маргариты Александровны Чернавиной, неплохим экстерьер оказался у 6-летнего Кузи Нины Ивановны Арнаутовой, а самой грациозной выглядела Муся 9 лет в шляпе и ожерелье из цветов Светланы Вячеславовны Ноздриной.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст