Делегация из Ставропольского края по достоинству оценила социальную политику Нижегородского региона

Представители министерств строительства, финансов  и ипотечного инвестиционного агентства  приехали в Нижегородскую область  изучить опыт региона в части реализации социальных программ.  В том числе, гости встретились с министром социальной политики Ольгой Носковой и руководителями жилищного управления министерства. Их интересовало, как реализуются социальные жилищные программы с привлечением ипотеки, как в области решается вопрос с жильем для бюджетников.

 

«Мы были очень удивлены. У вас передовые жилищные программы. Очень нас заинтересовало ноу-хау нижегородской области: программа по привлечению на село молодых специалистов, интересная программа: ипотека для бюджетников. Масштабно реализуется программа по семейным детским садам. У нас  это пока больше планы, перспективы. Полезный получился разговор. Думаю, мы будем ваш опыт использовать», - сказала  замминистра строительства Ставропольского края Елена Козинкина по окончанию встречи.

«Наши коллеги из Ставропольского края  поддержали то направление социальной политики, которые выбрано Правительством нашей области. Многие программы они хотели бы примерить на свою территорию. И мы готовы поделиться опытом», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст