Сайт проекта «Понятный Интернет» о компьютерных классах министерства социальной политики computer.minsocium.ru вошел в число номинантов на премию Рунета 2012

Сайт, созданный министерством социальной политики computer.minsocium.ru, уникальный ресурс для России. Создан он в помощь пенсионерам, желающим обучиться работать на компьютере.

Основная его часть – это карта, здесь можно увидеть всю географию компьютерных классов для пенсионеров в Нижегородской области. Причем здесь специалисты министерства постарались собрать максимально полно всю информацию о компьютерных классах, которые работают во всех районах города и области. Кроме того, на сайте можно записаться на компьютерные курсы он-лайн. В каждом районе электронная очередь ведется централизованно в социальных учреждениях министерства социальной политики. Проходит анкетирование пенсионеров прошедших обучение с использованием интернет-опросов, всю информацию о качестве обучения министерство получает в режиме он-лайн.

Недавно на сайте появилась рабочая тетрадь, которая была разработана специалистами министерства и компании Google, специально для обучения работы на компьютере людей пожилого возраста. Пособием уже заинтересовались и другие регионы России. Презентация  на федеральном уровне планируется в конце ноября, а сейчас его можно скачать с сайта computer.minsocium.ru.

Сайт был заявлен на участие в премии Рунета 2012 и стал номинантом в числе еще 8 российских интернет ресурсов в разделе: «Электронное государство в информационном обществе».

«Это, действительно, уникальный ресурс для России. Наши специалисты проделали большую работу. Мы создавали computer.minsocium.ru для удобства пенсионеров. Здесь вся география классов, можно записаться в электронную очередь. И что не мне важно распечатать себе рабочую тетрадь. В наших классах, начиная с декабря, мы будем эти тетради выдавать всем нашим ученикам.  А кто уже прошел обучение  и хотел бы иметь перед глазами инструкцию – шпаргалку: как работать  с компьютером, сможет всегда скачать ее с нашего сайта», - рассказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст