В Воротынском районе закрыто уголовное дело по отношению к социальному учреждению

Как сообщают следственные органы СО МО МВД России «Воротынский» постановление о возбуждении уголовного дела №40107  отменен. Следствие прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

 

Напомним, руководителя центра подозревали в нецелевом использовании бюджетных средств при организации дневного отделения. Факты не подтвердились. Однако некоторые  средства массовой информации разместили статьи и телесюжеты по факту возбуждения уголовного дела в отношении директора центра социального обслуживания Воротынского района.  Информация была искажена, также  допущены грубейшие фактические ошибки, эмоциональные высказывания и  дана оценка работы социального учреждения во время ведения следствия, что является прямым нарушением Конституции РФ и закона о СМИ.

В связи, с этим Воротынское социальное учреждение намерено в соответствии с законом предпринять действия по защите чести и достоинства. У СМИ, поторопившихся с оценками и выводами, есть время извиниться, опубликовать опровержение, или как минимум – разместить информацию о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст