Общественные организации обсудили законопроект о социальном обслуживании

Министерство социальной политики предложило общественности принять участие в обсуждение проекта закона о социальном обслуживании. Представители областного совета ветеранов, общественных организаций инвалидов: ВОИ, Инватур, нижегородских некоммерческих организаций по поддержке материнства и детства собрались на круглый стол в Областном совете профсоюзов. У каждого была возможность высказать свою точку зрения на предлагаемый законопроект.

 

Одна из инноваций этого документа - предоставление права некоммерческим организациям по госзаказу предоставлять социальные услуги.  Представители общественных организаций предлагают в законопроекте четче прописать систему предоставления государственных субсидий и более конкретно обозначить категории граждан, которым будут предоставляться социальные услуги.

«После обсуждения с социальными учреждениями, общественными организациями мы соберем все предложения и до 1 декабря направим в адрес федерального Министерства труда и социальной защиты. Очень надеемся, наши предложения покажутся разработчикам важными и интересными. Привлекая как можно больше людей к обсуждению законопроекта, мы хотим, чтобы новые правила работы мы вырабатывали совместно, и вместе делали систему социальных услуг более эффективной », - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Напомним, сейчас в регионе по инициативе министерства активно обсуждается законопроект о социальном обслуживании. По сути, он упорядочивает существующую систему и делает акцент на индивидуальное решение проблем каждого человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст