Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» организовал бал замещающих семей

Восьмой областной благотворительный бал для замещающих семей, посвященный празднованию Дня Матери прошел в Нижегородском научно-информационном центре. Организатором его стало социальное учреждение Министерства социальной политики.

 

Помощь оказали также партнеры и благотворители: «Нижегородский научно-информационный центр», Школа исторического танца, Приволжский региональный центр КПМГ, общественная организация «Детский проект», Нижегородский театр оперы и балета, Благотворительный фонд «Седьмое небо».

Главными гостями бала стали семьи, принявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Нижегородской области и города  Нижнего Новгорода, а также воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» и воспитанники детского дома № 1 Сормовского района. Всего более 70 человек.

Дети и взрослые познакомились с историей балов в России, приняли участие в танцевальных мастер-классах, конкурсах и игровой программе. Красивые исторические костюмы и классическая музыка, услуги профессиональных парикмахеров, визажистов и фотографов помогли каждому участнику создать свой неповторимый образ и погрузиться в атмосферу праздника.

«Подобные костюмированные балы  для семей, принявших на воспитание детей, стали у нас уже традиционными. Прошедший уже восьмой по счету. Семьи всегда к ним с особым трепетом готовятся. Для них это всегда большое событие.  Это всегда повод встретиться, пообщаться, что тоже немаловажно», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст