Министр социальной политики вручила памятные знаки ветеранам

В Нижегородском областном Доме ветеранов состоялось торжественное мероприятие по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны – участников битвы на Курской дуге.

Во встрече приняли участие 30 ветеранов из районов города и области. Среди приглашенных председатель областного Совета ветеранов Юрий Кирилюк и герои Советского Союза: Дмитрий Аврамович Аристархов и Александр Михайлович Кузнецов.

«У нас в области живет 334 ветерана - участника Курской битвы. Как видите, среди них есть и герои Советского Союза. Сегодня поздравляли ветеранов - участников сражения на Курской дуге из разных районов области и вручали им памятные знаки. Хочу отметить, что областной памятный знак «Участнику Великой Отечественной войны от благодарных нижегородцев» был учрежден в 2011 году специально к 70-летию Победы, к 70-летию памятных дат воинской славы. Это награда от всех нижегородцев, это благодарность за Победу, за мирное небо. Этот знак получат все ветераны войны» - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

На сегодняшний день в Нижегородской области проживают более 7 тысяч ветеранов. Они получают социальную поддержку. Это ежегодные выплаты ко Дню Победы, на оздоровление, предусмотрена ежемесячная выплата, 50% льгота на отопление для одиноко проживающих.

С 2009 года в области реализуется программа по улучшению жилищных условий для ветеранов войны. Более 4500 человек уже получили единовременные выплаты на приобретение новых квартир, в том числе 447 ветеранов - в этом году.

 

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст