Ольга Носкова подвела предварительные итоги летнего отдыха

Ольга Носкова посетила учреждение министерства социальной политики - областной социально-реабилитационный центр для семей «Юный нижегородец». Здесь получают санаторные социально-реабилитационные услуги семьи с детьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

Министр приняла участие в открытии современной детской площадки, построенной на средства социальных партнеров.

«Мы рады, что у нас есть такие неравнодушные люди, которые готовы оказать помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается! Вместе мы можем сделать гораздо больше, - сказала министр. - Открытие площадки для нас еще и повод подвести итоги летней оздоровительной кампании в системе социальной защиты. Услугами вот этого нашего центра «Юный нижегородец» воспользовались 397 семей. В том числе, здесь проходят реабилитацию семьи с «особыми» детьми, практикуется иппотерапия», - добавила Ольга Носкова.

Она также сообщила, что в это лето при учреждениях министерства социальной политики было организовано 82 лагеря. В том числе, 9 лагерей для трудных подростков.

Было закуплено 2880 путевок в загородные лагеря. В общей сложности на организацию летнего отдыха из федерального бюджета было выделено чуть более 40 млн рублей. А всего в это лето министерство социальной политики организовало отдых 20105 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст