На конкурс принимаются журналистские материалы любого жанра, опубликованные (вышедшие в эфир) с 1 января до 1 сентября 2013 года:
- телепрограмма, телевизионный сюжет, телефильм;
- радиопрограмма или радиосюжет;
- публикация в периодическом издании или интернет-СМИ;
- фотография (фоторепортаж);
- описание реализованного проекта или акции редакции (актуальность, цели и задачи, целевая аудитория, состав участников проекта, партнеры, основные мероприятия проекта).
Предлагаемые темы:
- «СемьЯ» - положительный опыт многодетных семей;
- «Связь поколений» - трудовые династии, национальные семейные традиции народов России;
- «Земляки» - о родительском подвиге отцов и матерей, воспитывающих детей и внуков;
- «Секреты счастья» - популяризация успешного опыта построения взаимоотношений в молодой семье, уроки семейной жизни от семей со стажем;
- «Новое поколение в поиске» - материалы, отражающие искания молодых людей, проблемы нравственного выбора и самоопределения;
- «Гражданская позиция журналиста» - публицистические материалы на общественно значимые темы, касающиеся семьи;
- Фоторепортаж - «СемьЯ»;
- «Проект редакции» - социальный, гуманитарный, образовательный, просветительский, добровольческий проект, акция.
Работы принимаются до 25 октября 2013 года. Итоги конкурса будут подведены 8 ноября 2013 года.
Вопросы организаторам конкурса можно задать по телефону (831) 428-62-53 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
«Мы сегодня проводим свой региональный конкурс. Это одна из составляющих информационной политики, которую осуществляет на территории региона Правительство Нижегородской области. Во многом именно журналисты формируют общественное мнение. Пресса - это один из инструментов пропаганды семейных ценностей. Поэтому мы заинтересованы, чтобы материалов о семье в печати, на телевидении и радио было больше. А для журналистов участие в подобных конкурсах является прекрасной возможностью показать свои таланты и заявить о себе», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.