Областная программа «Соотечественники» продолжится в 2014 году

С 2010 по 2012 год за время реализации первого этапа программы на территорию Нижегородской области переехало 1078 соотечественников. В основном это квалифицированные специалисты. Из них 89% успешно осуществляют трудовую деятельность.

С января 2014 года министерство социальной политики продолжит реализацию региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Перспективы ее реализации обсуждались на рабочем совещании. На нем присутствовали представители министерства социальной политики, управления федеральной миграционной службы и службы занятости населения. Также о том, как реализовывалась программа на территории городского округа Бор, рассказал заместитель главы администрации.

Сфера действия программы увеличится с 5 до 13 муниципальных образований: Нижний Новгород, Бор, Выкса, а также Городецкий, Ковернинский, Кстовский, Навашинский, Пильнинский, Починковский, Сеченовский, Спасский, Тоншаевский и Уренский районы Нижегородской области.

«Если раньше региональная программа была рассчитана на определенный срок, то теперь она станет бессрочной. Мероприятия будут планироваться каждые три года. Более того расширилась и география программы. В ближайшие три года планируется принять 1640 соотечественников», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст